系部新闻
站内搜索
系部新闻 首页 > 系部新闻

直属社会科学部党支部组织集中学习习近平总书记纪念长征胜利80周年讲话精神

作者:暂无   信息来源: 暂无   发布日期: 2016-12-07   浏览次数:

 

2016年12月6日下午,商丘医专直属社会科学部党支部组织本部全体党员召开理论学习会议,学习贯彻习近平总书记纪念长征胜利80周年讲话精神。会议由直属社科部党支部书记翟晓璞主持。

会上,翟书记传达了习近平总书记纪念长征胜利80周年讲话精神。她指出,习总书记讲话中长征意义的四个“伟大远征”、长征精神的五个“就是”、走好长征路的六个“必须矢志奋斗”回顾了长征这一历史壮举,总结了长征精神的丰富内涵,提出了弘扬长征精神,走好今天长征路的明确要求。习总书记对 “长征是什么”回答是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,对于深化教育领域综合改革、推动教育事业科学发展、培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人具有重大而深远的指导意义。

翟书记强调,长征精神是一笔巨大的精神财富。弘扬长征精神是思政教师义不容辞的责任。我们要自己学好长征精神,在自己工作岗位中不断践行长征精神;我们要积极向广大学生宣讲长征精神,让理想信念在学生心中种下一棵种子。

上一篇: 临床医学系组织学习习总书记纪念“长征胜利80周年”重要讲话精神

下一篇: 口腔医学系开展艾滋病防治宣传教育活动

豫公网安备 41140302000011号 工信部备案:豫ICP备05002433号