系部新闻
站内搜索
系部新闻 首页 > 系部新闻

医学技术系举办辅导员职业能力大赛选拔赛

作者:暂无   信息来源: 暂无   发布日期: 2016-12-09   浏览次数:

 

为进一步加强辅导员队伍建设,搭建辅导员学习交流平台,提升辅导员理论水平和业务能力,根据学校《关于组织开展第六届辅导员职业能力大赛的通知》(校学字〔2016〕115号)要求,12月8日下午,医学技术系在二号实验楼示教室成功举行办辅导员职业能力大赛选拔赛。该系党总支书记张菊香、副书记郭杰和全系专兼职辅导员出席选拔赛。选拔赛特别邀请了学校组宣部副部长李建立、学生处副处长王明、辅导员吴传勇老师担任评委。该系部分学生代表观摩了比赛。

赛前,医学技术系党总支书记张菊香做了简要的动员讲话。她希望全系辅导员队伍要按照党的十八大和十八届四中、五中和六中全会精神,认真落实“立德树人”这一核心要求,切实推进“管理育人”和“服务育人”两方面工作,不断加强理论学习、总结工作方法、提升工作能力,爱岗敬业、踏实奉献,持续提升全系辅导员队伍的工作水平和育人能力,以实际行动为学校学生教育管理工作做出应有贡献。

 

 

此次选拔赛共设置有笔试测试、主题班会、案例分析、主题演讲和谈心谈话五个环节,笔试测试包括基础知识测试和博文写作。

比赛过程中,参赛选手比赛态度端正、精神饱满;语言表达思路清晰、发言流畅,充分展示了该系辅导员良好的精神风貌和扎实的业务能力。每一环节结束后,与会评委也逐一进行了点评,指明了存在的不足和改进的方向。

赛后,参赛辅导员还积极与各位评委老师进行了深入的交流和沟通,并纷纷表示:通过参加选拔赛,个人受益匪浅,各位评委的点评对提高和改进今后的实际工作起到较好的指导和促进作用。

  

上一篇: 临床医学系开展“一二•九”运动81周年纪念活动

下一篇: 医学技术系党总支组织学习贯彻总书记“纪念长征胜利80周年”重要讲话精神

豫公网安备 41140302000011号 工信部备案:豫ICP备05002433号